もやし炒めレシピ

もやし炒めのレシピです。もやしなどの材料を切って炒めるだけ
の簡単レシピです。豚肉とにらをいっしょに炒めます。
材料費が安く、お財布に優しい節約レシピですね。

もやし炒め レシピ
(4人分)
豚ばら肉 200g
もやし 200g
にら 100g
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
ごま油 少々
塩 少々
こしょう 少々

豚肉、にらは食べやすい大きさに切る。
もやしは根を取って洗い、ザルに上げて水気をきる。
フライパンに油を熱する。
豚肉を入れてよく炒める。
豚肉に火が通ったら、にら、もやしを加える。
強火で炒め合わせ、しょうゆ、粉末中華スープを入れてまぜる。
塩、こしょうで味をととのえる。
仕上げにごま油を垂らし、香りを付けて出来上がり。

もやしの炒め物は、炒めすぎるともやしがしんなりしてしまい
ます。手早く炒めると、もやしのシャキシャキ感が出ます。
椎茸、たけのこなどを加えてもおいしいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。