もやしスープレシピ

もやしスープレシピです。具たくさんスープです。
韓国風のあっさりもやしスープのレシピです。

もやしスープレシピ
もやし 200g
ネギ 1/2本
乾燥わかめ 10g
豆腐 半丁
だし汁(にぼしだし) 5カップ
にんにく 1/2かけ
ごま油 小さじ1
しょうゆ 少々
塩 少々

鍋ににぼしを入れて火に掛け、にぼしだしを作っておく。
もやしはひげを取っておく。
ネギは斜めに切る。
わかめは水で戻し、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
もやし、にんにくを鍋に入れ、少し煮る。
もやしに火が通ったらネギ、わかめ、豆腐を入れる。
しょうゆ、塩で味を調える。
火を止めてごま油を入れて出来上がり。

もやしを使った、簡単スープでした。カロリーが低くヘルシー
ですので、ダイエットスープとしてもいいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。