もやしサラダレシピ

もやしサラダのレシピです。簡単に出来て、節約レシピです。
中華風の手作りドレッシングでいただきます。

もやしサラダレシピ
(2人前)
もやし 1袋
きゅうり 1本
トマト小 1個
乾燥わかめ 5g
ツナ缶 1缶
卵 1個
しょう油 35cc
酢 30cc
こしょう 少々
ごま油 大さじ2
白すりごま 小さじ1

もやしは根を取っておく。
もやしをさっと湯とうしする。
乾燥わかめを水でもどし、水気を切り、食べやすい大きさに
切っておく。
ツナ缶の油をきっておきます。
きゅうりは斜め薄切りにする。
トマトは薄切りにする。
卵はゆで卵にして、薄く輪切りにする。
もやし、きゅうり、トマト、わかめ、ツナ、ゆで卵を器に盛り
つける。
しょう油、酢、こしょう、ごま油、すりごまを混ぜ合わして
ドレッシングをつくる。
もやしサラダにドレッシングをかけて出来上がり。

ボリューム満点のもやしサラダレシピでした。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。